БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа № 23"
Омск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Некоторые общие сведения об условиях питания в школе:

    • Меню составляют на основании СанПиН и с учётом вкусовых предпочтений обучающихся. Рацион подбирается в соответствии с возрастом детей.
    • Продолжительность завтрака — 20 минут, обеда — 30.
    • Бесплатное питание получают ученики 1–4 классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.
    • Для контроля качества питания проводится бракераж столовой, а также проверка помещения для приёма пищи родителями учеников.

    Питание обучающихся в школе организовано следующим образом:

    • Руководитель образовательного учреждения несёт ответственность за организацию питания.
    • В зависимости от режима обучения (смены) учащиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приёма пищи должна составлять не менее 20 минут, а интервалы между приёмами пищи рекомендуется делать не менее 2–3 часов и не более 4–5 часов.
    • Обучающиеся первой смены во вторую или третью перемену получают завтрак (горячее блюдо и напиток), этот приём пищи должен закрывать 20–25% от суточной калорийности. Также рекомендованы ягоды, фрукты, овощи.
    • Учащиеся во вторую смену обеспечиваются обедом (закуска, горячее первое, второе блюдо и напиток), этот приём пищи должен составлять 30–35% от суточной калорийности. При этом нельзя заменять обед завтраком.
    • Меню составляется на срок не менее двух учебных недель с соблюдением требований к количеству и размеру блюд, сезонности, с учётом возраста детей, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

    Организация питания

    Информация о питании и меню

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie