Питание обучающихся в школе организовано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.
Важно знать!
Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни. Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.
При посещении столовой учащийся обязан выполнять общие требования:
- Не входить в столовую в верхней одежде;
- Входить в столовую только в сопровождении педагога;
- Входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
- Прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи;
- Бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- Не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- Уважительно относиться к работникам столовой.
Перед приемом пищи:
- Вымыть руки с мылом;
- Занять свое место за столом.
При приеме пищи:
- Принимать пищу сидя;
- Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом;
- Не мешать приему пищи товарищам;
- Не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей;
- Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу;
- Пустую посуду складывать возле себя, не допуская ее падения
По окончании приема пищи:
- Убрать свое место за обеденным столом;
- Вымыть руки с мылом.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):
- Немедленно сообщить учителю, работнику столовой, классному руководителю о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;
- Выполнять все указания учителя и (или) классного руководителя;
- В случае необходимости - покинуть без суеты помещение столовой согласно плана эвакуации, пропуская вперед младших обучающихся.